您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 信息中心开展党性教育实践活动
 
 
信息中心开展党性教育实践活动
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2017-06-28       

  为激励广大党员干部进一步坚定理想信念,密切联系群众,增强党性修养,培养爱国、爱党、拥军意识,根据国家海洋信息中心“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案要求,中心党委于6月19-23日分两批组织全体在职党员、发展对象及非党员领导干部赴山东沂蒙党性教育基地,开展为期3天的党性教育实践活动。

 

(学员们在山东抗日根据地纪念馆前合影)

 

 

(学员们参观沂蒙根据地群众工作展馆)

  活动中,学员们听取了由临沂市委党校教研部主任庄纪旭教授讲授的《从沂蒙根据地看中国革命》的专题辅导报告;参观了孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、沂蒙根据地群众工作展馆;观看《沂蒙山六姐妹》、《英雄孟良崮》并向烈士敬献花篮和重温入党誓词等活动。“最后一把米当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场”,一件件历史实物,一张张战场照片,一个个感人故事,真实再现革命战争年代根据地军民鱼水情深、一心向党的感人场面。通过讲解员的讲解,重温了战争年代党和人民军队为了沂蒙人民的翻身解放抛头颅、洒热血,沂蒙人民义务反顾跟党走、舍生忘死投身斗争的革命历史,深刻认识了革命战争过程中培育形成的伟大沂蒙精神。母送子、妻送郎、妹妹送哥哥上战场的感人场景;沂蒙六姐妹主动挑起拥军支前重担,为部队当向导、送弹药,冒死营救革命同志、舍己抚养革命干部子女,带领全村为部队烙煎饼、洗军衣、做军鞋、运柴火;为了保证战士成功渡河,在冰冷的河水中,30多名妇女架起了一座“人桥”,正如陈毅元帅所说的“我进了棺材也忘不了沂蒙山人,他们用小米供养了革命,用小车把革命推过了长江。”这些一幕幕动人的画面,使很多同志不止一次地流下了感动的泪水。让我们真正体会到了革命斗争的残酷,胜利果实来之不易,是革命烈士用鲜血换来的,是在广大人民群众的踊跃支持下取得的,充分意识到“联系群众鱼得水,脱离群众树断根”的革命真谛。

 

(学员们参观沂蒙红嫂纪念馆)

  这次实践活动既增强了党性修养,又为中心的广大党员树立了标杆。并以沂蒙精神为榜样,在今后的工作学习中,我们要学习沂蒙精神,理解沂蒙精神,坚定政治立场,坚定跟党走的决心,拥护党的纲领,树立“四个意识”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足本职工作,努力落实“履职尽责”各项要求,时刻牢记党的使命和宗旨,为实现海洋强国梦,中国梦作出更大的贡献。 (文/董超 图/徐棉法)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有