您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 信息中心举办纪念建党96周年“辉煌历程,红色印记”知识竞赛
 
 
信息中心举办纪念建党96周年“辉煌历程,红色印记”知识竞赛
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2017-07-04       

  为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,培养党员爱党、拥党、为党的真挚情感,进一步加强党的基层组织建设和党员队伍建设,纪念建党96周年,6月30日下午,信息中心党委举办了“辉煌历程,红色印记”知识竞赛,中心党委书记石绥祥、纪委书记刘小强、副主任相文玺出席并担任仲裁组成员。

 

总决赛现场

  中心共18位选手通过支部内选拔和预赛笔试来到总决赛的现场。为全方位、多角度的考察参赛选手,知识竞赛设“步步为营”——必答题、“勇往直前”——抢答题和“狭路相逢”——风险题三个环节。竞赛题目主要围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话、十八届六中全会等要点,还加入了中心近期到临沂进行党性教育实践活动和学习廖俊波同志先进事迹的相关内容。

 

                       参赛队员在场上                                             观众席

  在必答题环节里,各参赛队伍表现出了扎实的基本功,得分一度相持不下。“抢答题”环节使比赛进入了白热化状态,不仅要比拼抢答速度,更要比拼答题准确率,现场气氛紧张激烈,观众席不时爆发出热烈的掌声。特别是当参赛选手流利并准确无误地背诵出党员入党的程序、共产党纪律处分条例的“六项纪律”、“两个一百年”目标等具体内容时,更是赢得了现场观众的一致“点赞”。到了“风险题”环节,各队比分逐渐拉开,经过激烈的对决,档案和图书馆联队赢得本次竞赛的一等奖,环境地理和数据中心联队获得二等奖,生态和海域部联队获得三等奖,机关支部联队、政研室和海岛权益部联队、预报减灾和环境保障部联队则获得了最佳组织奖。

 

获奖选手合影

  石绥祥书记在知识竞赛结束时作了精彩点评,他对参赛选手的知识积累和现场表现、工作人员的辛勤劳动给予了充分肯定。他指出,这次知识竞赛把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,充分调动了广大党员学习的自觉性和积极性,不仅帮助大家回顾了中国共产党走过的96年光辉历程,更激发了党员对党章党规、系列讲话学习的兴趣和热情,进一步展现了中心党员奋发进取、昂扬向上的精神风貌。他强调,要以这次知识竞赛为契机,激发学习活力,提高理论水平,以更加饱满的热情,投入到繁忙的工作中,以更加优异的成绩迎接党的“十九大”的胜利召开。 (文/胡玉潇 图/徐棉法)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有