您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 信息中心召开纪念建党96周年党员大会暨专题党课报告会
 
 
信息中心召开纪念建党96周年党员大会暨专题党课报告会
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2017-07-04       

  为隆重纪念中国共产党成立96周年,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,扎实推动中心“两学一做”学习教育常态化制度化,引导和激励中心广大党员履职尽责、奋发进取,不忘初心、继续前进,国家海洋信息中心于6月30日上午召开党员大会暨专题党课报告会,中心党委委员、纪委委员、副处级以上领导干部、全体在职党员、入党积极分子、团员青年共计200余人参加会议。

重温入党誓词,坚定理想信念

  上午9时整,中心纪念建党96周年党员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会由中心党委书记石绥祥同志主持。2015年以来新加入中国共产党的7名同志面向党旗、举起右拳,在领誓人的带领下进行庄严宣誓。其他党员同志也在这一刻重温了入党誓词。

 

新党员在领誓人的带领下进行宣誓

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”举起的右拳是我们肩负的重担,铿锵有力的声声誓言是我们对党和人民的郑重承诺,坚定的眼神是我们忠诚的彰显,誓词的每一个字都如烙印般刻在我们心间。

 

老党员重温入党誓词

    宣誓仪式庄严肃穆,神圣隆重,坚定了中心全体党员跟党走、为共产主义奋斗终身的信念和决心。

立足工作履职尽责做“四讲四有”合格党员

  按照局党组“履职尽责年”的部署,为把“履职尽责”的要求真正扎根在党员思想上、落实到行动上、体现在工作上、反映在绩效上,在中心形成“人人履职尽责,个个拼搏奉献”的浓厚氛围,中心党委书记石绥祥为全体党员作了题为“立足工作履职尽责做‘四讲四有’合格党员”的专题党课报告。党课报告分为四个部分:一是充分认识共产党员身上背负的使命;二是共产党员应该怎样“履职尽责”;三是共产党员在工作中容易出现的问题;四是在履职尽责中做“四讲四有”合格党员的要求。

 

中心党委书记石绥祥讲党课

  石书记在党课中谈到,党的事业如滚滚江水奔涌向前,需要一代又一代人接力传承,是“一代更比一代强”,还是会出现“一代不如一代”的状况,取决于我们每一个人的自省、自觉、自励。既承续优良传统,又不断增添新的特质,才无愧于共产党人的身份。尽管战场、目标、奋斗的方式可能不一样,但共产党人的职责使命、精神追求、先锋作用是一脉相承的,这样承续的使命既纵向上串联起历史、现实与未来,又横向上连贯着国家、民族和个人,是我们在未来岁月中昂首前行的指针。

  他指出,认真履行岗位职责是对每个党员最基本的要求,也是每个党员自我价值的体现。履职尽责至少要做到四个方面:第一,不缺位,当好本职工作“负责人”;第二,做到位,做好了才能叫“做了”;第三,能补位,工作没有“分外事”;第四,不越位,严守纪律和程序。他强调,中心全体党员要把握住中心的关键发展期,增强责任感、使命感,脚踏实地、立足岗位,履职尽责、勇挑重担,在成就中心的同时成就自己,为中心更加辉煌的明天而努力奋斗。

 

全体参会人员认真聆听石书记党课

  石书记谈到了中心党员在履职尽责中容易出现的身份意识弱化、奉献精神缺乏、工作能力退化、担当意识不强、进取意识不足、自我约束能力差等问题,这些问题与党的宗旨和党员标准要求相差甚远,有的甚至背道而驰。中心广大党员要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,认真对照检查自身存在的问题,切实加以改正,争做“四讲四有”合格党员。他向中心全体党员提出了四点要求:第一,要坚定信念、做政治合格的党员;第二,要严守规矩、做执纪合格党员;第三要端正品行、做品德合格党员;第四,要乐于奉献,做履职合格党员。

  最后,石书记强调,建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的号角已经吹响。在这样的重要历史阶段,需要我们更多的共产党员坚定理想信念,面朝大海,不忘初心,身先士卒,勇立潮头,传承共产党人的优秀基因,履职尽责,奋勇拼搏,忠于使命,努力奉献,为海洋事业发展、为海洋强国建设贡献智慧和力量,不负共产党人的光荣称号,不负时代赋予的光荣使命。 (文/李伟 胡玉潇 图/徐棉法)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有