您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 中国-东盟海洋信息技术培训班顺利闭幕
 
 
中国-东盟海洋信息技术培训班顺利闭幕
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2017-07-10       

    7月7日,由国家海洋信息中心主办的“中国-东盟海洋信息技术培训班”在津顺利落下帷幕。中心纪委书记刘小强出席闭幕式,致辞并为学员颁发毕业证书。

    刘小强代表信息中心对学员顺利完成培训课程,达到预期目标表示祝贺。他指出,此次培训班为中国与东盟国家海洋管理和海洋信息技术从业人员提供了一次宝贵的交流机会,为中国与东盟各国增进相互了解、挖掘合作潜力起到了积极的促进作用。

 

刘书记为学员颁发证书

    此次培训班是信息中心承担的亚洲区域合作专项资金项目“中国东盟海洋信息技术合作研究项目”的一项重要工作内容,为期3周,就海洋数据收集处理整合技术、海洋观测技术、海洋生态红线划定技术、海岸带综合管理和经济统计技术等诸多领域进行了教学交流和讨论,进一步加强了东盟国家对我国海洋信息事业发展现状的认识和了解,为推进21世纪海上丝绸之路建设和进一步建立完善中国同东盟国家海上合作框架体系,开展全方位、多角度的双多边合作奠定了良好的基础。

 

闭幕式现场

    亚洲区域合作专项资金由我国中央财政设立,主要用于资助在亚洲区域各合作机制下组织的多边合作项目及区域合作专题研究,以推动我国与亚洲各国、机构之间的合作。作为国家海洋信息化建设的主导机构,未来信息中心将继续通过亚洲区域合作专项资金,以及中国-东盟海上合作基金等平台的支持,加强与东盟国家的互联互通,推进我国与东盟国家开展海洋数据管理、蓝色经济、海洋环境保护、海平面上升影响评价等领域的信息技术合作研究与人才交流,积极探索并逐步建立中心与东盟国家海洋信息技术领域的双多边合作机制。 (文/万芳芳 图/徐棉法)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有