您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> “东南亚海洋教育与交流网络项目”第四期圆满实施
 
 
“东南亚海洋教育与交流网络项目”第四期圆满实施
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2017-07-10       

    7月7日,由国家海洋信息中心承办的“东南亚海洋教育与交流网络(SEA-NET)项目”第四期活动在津成功闭幕。信息中心纪委书记刘小强出席闭幕式,致辞并为学员颁发毕业证书。

 

闭幕式合影

    刘小强高度评价了SEA-NET项目成功实施的意义。他指出,该项目既为我国提供了为南海周边国家和地区海洋能力建设服务的机会,也为南海周边国家和地区的海洋工作者提供了互相学习、互相交流的平台。国家海洋信息中心愿与南海周边国家在“一带一路”战略框架下开展多层次、多领域的务实海洋合作,促进东南亚地区海洋数据信息资源交换与共享服务,共促地区社会、经济繁荣和可持续发展。

    活动依托IOI中国西太平洋区域中心组织实施,由3周培训班和1周访问学者项目组成,邀请了柬埔寨前国办主任等知名国内外专家授课,并在中心范围组织海洋数据管理中心、海洋环境地理中心、海洋信息化部、海洋经济研究室和海洋生态环境部人员组成教师队伍。7月5日,培训班全体学员和访问学者到中心进行了参观访问,全面了解了中心的职责和主要工作任务,对中心海洋信息化建设工作取得的成果表示高度赞赏。

 

刘书记为学员颁发证书

    该项目的成功实施加强了我国与南海周边国家和地区的合作,也为我国与南海周边国家和地区逐步建立多层次的双多边合作机制,寻求多角度的合作渠道奠定了良好的基础。 (文/万芳芳  图/徐棉法)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有