您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 上半年金融促进海洋经济发展座谈会在津召开
 
 
上半年金融促进海洋经济发展座谈会在津召开
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2017-07-17       

    7月12日,2017年上半年金融促进海洋经济发展座谈会在天津召开。国家海洋局战略规划与经济司副司长沈君出席会议,战略规划与经济司经济发展处和国家海洋信息中心海洋经济研究室有关人员参加会议。

 

座谈会现场

    经济发展处邓康桥对2017年上半年经济发展处在《全国海洋经济发展“十三五”规划(公开版)》发布后的媒体宣传普及、海洋经济示范区的建设推进、金融服务海洋经济发展的顶层设计等方面的工作进展情况进行了介绍。经济室有关人员对涉海投融资公共服务平台进行了流程模拟演示,汇报了《“蓝色100”海洋经济股票价格指数报告》的编制情况,双方就两项工作进行了深入讨论。

    沈君表示,上半年海洋经济发展工作硕果累累,对信息中心在支持和保障海洋经济发展方面所做的工作给予肯定。下一步,希望在规划、示范区、金融、新兴产业、对外合作五方面深入开展好相关支持工作。 (图文 于平)


 


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有